RECEITA DE DEVILLED EGGS


      Para quem leu "UM NOVO ANO", sabe que Marta escolheu como fantasia de Halloween um Devilled Egg!

    DEVILLED EGGS ou ovos "endiabrados", são ovos recheados, um pouco apimentados mas que agradam toda a gente, como uma entradinha.

    Como estamos em época de Halloween, achei por bem partilhar esta receita convosco, para que a possam reproduzir e partilhar com os vossos amigos e familiares. 

            

      INGREDIENTES

   - 8 OVOS COZIDOS;
   - meia chÁvena de Maionese;
   - 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
   - 1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA;
   - ½ colher (chá) de Paprica em pó (também pode ser paprica fumada);
   - Sal e pimenta Q.B.; 


    MODO DE PREPARAÇÃO:

    Coloque os 8 ovos a cozer em água fervente, por cerca de 12 minutos.

    Quando estiverem cozidos, retire com cuidado e coloque-os numa taça com água fria (será mais fácil para descascar).

     Descasque os ovos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.

    Com a ajuda de uma colher, retire a gema para uma tigela e disponha as metades das claras num prato, com a parte oca virada para cima.

      Às gemas separadas, junte a maionaise, o vinagre, a mostarda e a paprica. Misture muito bem até formar uma pasta (pode usar a ajuda de um garfo)

    Tempere com sal e pimenta, a gosto (tendo em atenção que há mostardas salgadas, pelo que deverá provar para ver o ponto do tempero).   
Coloque depois o preparado das gemas no interior oco das claras, enchendo-as, com a ajuda de uma colher ou um saco de pasteleiro. 
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Quando servir, coloque paprica por cima e, se quiser, umas folhinhas de salsa.



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