Receita dos Bolinhos de abóbora 





Pois bem, para quem leu "A Casa do Lado", sabe que, pela época de Natal, Marta, a protagonista, costuma comer uns bolinhos de abóbora com passas de uva, que são deliciosos!


No livro "Um Novo Ano", o pai de Marta volta a fazer esta receitinha fantástica!!!

Para além da receita se encontrar no livro (spoiler alert!!!), decidi deixar aqui, para que possam fazer os bolinhos e saboreá-los enquanto bebem chá e aguardam para saber quando poderão ler "Um Novo Ano"!


Ingredientes:

500 gr de abóbora cozida
1 laranja
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Passas de uva q.b.
200 gr de farinha de trigo com fermento
Óleo para fritar

Método de preparação:

Cozer a abóbora em água a ferver, até ficar bastante macia.
Escorrer bem a abóbora cozida, num coador de rede e esmagando, com a ajuda de um garfo, para que saia o máximo de água possível.
Deixar arrefecer.

Depois de fria, transferir para uma taça e juntar raspa e sumo de uma laranja, o ovo e as colheres de sopa de açúcar. Envolver muito bem com a ajuda de um garfo.

Juntar a canela, as passas de uva e a farinha de trigo voltando a envolver.

Numa sertã, aquecer o óleo até a uma temperatura de fritura.

Colocar, às colheradas, a massa feita, virando até alourar de ambos os lados.

Preparar, à parte, uma taça com açúcar e canela envolvido.

Retirar os bolinhos fritos e envolver no açúcar e canela previamente preparados.

Servir simples ou com mel.

Nota – No dia seguinte ficam ainda mais saborosos!!

Espero que gostem!! 
Escrevam nos comentários o que acharam desta receita e partilhem com os vossos amigos! 

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