Receita dos Bolinhos de abóbora
Pois bem, para quem leu "A Casa do Lado", sabe que, pela época de Natal, Marta, a protagonista, costuma comer uns bolinhos de abóbora com passas de uva, que são deliciosos!
No livro "Um Novo Ano", o pai de Marta volta a fazer esta receitinha fantástica!!!
Para além da receita se encontrar no livro (spoiler alert!!!), decidi deixar aqui, para que possam fazer os bolinhos e saboreá-los enquanto bebem chá e aguardam para saber quando poderão ler "Um Novo Ano"!
Ingredientes:
500 gr de abóbora cozida
1 laranja
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Passas de uva q.b.
200 gr de farinha de trigo com fermento
Óleo para fritar
Método de preparação:
Cozer a abóbora em água a ferver, até ficar bastante macia.
Escorrer bem a abóbora cozida, num coador de rede e esmagando, com a ajuda de um garfo, para que saia o máximo de água possível.
Deixar arrefecer.
Depois de fria, transferir para uma taça e juntar raspa e sumo de uma laranja, o ovo e as colheres de sopa de açúcar. Envolver muito bem com a ajuda de um garfo.
Juntar a canela, as passas de uva e a farinha de trigo voltando a envolver.
Numa sertã, aquecer o óleo até a uma temperatura de fritura.
Colocar, às colheradas, a massa feita, virando até alourar de ambos os lados.
Preparar, à parte, uma taça com açúcar e canela envolvido.
Retirar os bolinhos fritos e envolver no açúcar e canela previamente preparados.
Servir simples ou com mel.
Nota – No dia seguinte ficam ainda mais saborosos!!
Espero que gostem!!
Escrevam nos comentários o que acharam desta receita e partilhem com os vossos amigos!
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